Абрамович оказался не в состоянии заплатить налог за дом в Лондоне

Российский миллиардер Роман Абрамович не имеет возможности оплатить аренду участка, на котором стоит его дом в престижном районе Лондона Кенсингтон.

Как сообщает РБК, формально земельный участок, на котором стоит особняк бизнесмена, принадлежит монарху. Ежегодно за аренду земли Абрамович должен платить в британскую казну 10 тысяч фунтов стерлингов (1,4 миллиона рублей).

Однако сейчас миллиардер не может оплачивать аренду, так как его активы на территории Великобритании были заморожены из-за санкций.

Речь идет об элитном особняке 1848 года постройки, который находится в садах Кенсингтонского дворца недалеко от дома принца Уильяма и его супруги Кейт Миддлтон.

Отмечается, что в случае возникновения задолженности по аренде участка миллиардер рискует лишиться своей недвижимости.

10 марта Великобритания ввела санкции против ряда российских бизнесменов, в том числе Абрамовича. Им заморозили активы на территории страны, запретили сделки с британскими физическими и юридическими лицами, запретили въезд на территорию Королевства.

Также бизнесмена коснулся запрет на владение, регистрацию, перемещение и использование морских и воздушных транспортных средств.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.