Ален Делон решился на эвтаназию

Великий актер современности и непревзойденный секс-символ мирового кинематографа 20 века Ален Делон шокировал общественность признанием, что хотел бы добровольно уйти из жизни, прибегнув к эвтаназии. Причиной своего решения 86-летняя французская звезда называет плохое самочувствие и нежелание «окончательно превращаться в немощного старика». Печальной новостью поделилось Вокруг ТВ.

Ален Делон считает «разумным», если «его участь облегчат с помощью эвтаназии».

Известно, что в Швейцарии, где в последние годы проживает актер, эта процедура разрешена законом. Делон называет такой способ завершения жизни «наиболее логичным и естественным». «С возрастом мы имеем право уйти по-тихому из жизни, без больниц и уколов», – такие слова звезды приводит французское издание Le Point.

Ален Делон сообщил, что давно составил завещание и по этой причине будущее его детей не вызывает у него беспокойства.

Актер поручил оформить все документы для этой процедуры своего старшего сына Энтони, однако тот отказался. По словам Энтони, отец «попросил сопровождать его до конца», но он отказался. «Функцию сопровождающего возьмет на себя моя сестра Анушка», – сказал он. Напомним, что дочь Делона Анна тоже проживает в Швейцарии.

Справка «МК». Эвтаназия (от греч. «хорошо» + «смерть») – медицинская процедура прекращения жизни человека, страдающего неизлечимым заболеванием и испытывающего из-за этого физические и моральные страдания. «Пионером» в области легализации добровольного ухода из жизни с помощью этой процедуры стали Нидерланды. На сегодняшний день она разрешена на законодательной уровне в ряде стран, среди которых Швейцария, Бельгия, Канада, ряд штатов Америки и другие. Существуют два вида эвтаназии, «активная» и «пассивная».

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.