«АвтоВАЗ» решил перенести корпоративный отпуск из-за нехватки комплектующих

В пресс-службе автомобилестроительной компании «АвтоВАЗ» сообщили, что компания перенесла плановый корпоративный отпуск на период с четвертого по 24 апреля. Ранее он был запланирован с 25 июля по 14 августа. Такое решение связано с дефицитом комплектующих.

Уточняется, что из-за продолжающегося кризиса в поставках электронных компонентов и с целью недопущения значительного сокращения заработка сотрудников было принято решение о переносе единого корпоративного отпуска. Теперь сотрудники компании отправятся в отпуск 4 апреля, а вернутся на рабочие места 24 апреля текущего года.

В период отпуска компания планирует накопить достаточный запас компонентов для обеспечения стабильной работы заводов в Ижевске и Тольятти в апреле и мае 2022 года.

В «АвтоВАЗе» отметили, что в период корпоративного отпуска будут работать только подразделения, которые отвечают за нормальное функционирование инфраструктуры предприятий, инженерные подразделения, ведущие работу над новыми проектами и подразделения логистики.

Помимо прочего, на работу выйдет часть персонала подразделений и дочерних компаний, занимающихся дистрибуцией запасных частей и обслуживанием клиентов.

Напомним, ранее сообщалось, что европейские и российские автозаводы продолжают испытывать нехватку комплектующих. Не работает завод Renault (Москва) и Hyundai (Санкт-Петербург). Петербургская площадка Nissan работает, но по словам PR-директора компании, приостановка не за горами из-за отсутствия компонентов.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.