Байден: США не проводят политику смены руководства России

Президент США Джо Байден сделал несколько заявлений, которые были призваны объяснить ряд его высказываний о президенте РФ, прозвучавших в предшествующие дни. Наибольший резонанс, в том числе и в рядах западных союзников США, имело высказывание относительно нахождения Владимира Путина во главе российского государства.

Комментируя свои сделанные ранее высказывания, Байден, в частности, заявил, что «у США нет политики смены руководства России». При этом его слова, которые как раз и могли свидетельствовать об обратном, не свидетельствуют о «смене политической позиции США, а были выражением личного возмущения», отметил он.

Американский президент, по его словам, полагает, что сказанное им не осложнит дипломатического взаимодействия и не приведет к эскалации на Украине. Кроме того, он выразил готовность встретиться  с российским президентом, но возможность этой встречи, как он подчеркнул,  будет  зависеть от предложенной темы обсуждения.

Кроме этого Байден повторил уже ранее сделанное им заявление о том, что применение Россией отравляющих веществ на Украине приведет к «существенному ответу со стороны США».

Ранее Эммануэль Макрон, комментируя высказывания Байдена в адрес российского лидера, заявил, что «не стал бы использовать» подобных выражений и призвал воздерживаться от слов и действий, способных привести к эскалации конфликта на Украине.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.