Бенедикт Камбербэтч пригласит украинских беженцев к себе домой

Британский актер Бенедикт Камбербэтч заявил, что хочет принять участие в правительственной программе по предоставлению жилья украинским беженцам. Представители общественности, благотворительных организаций и бизнеса смогут предлагать прибывшим в Великобританию украинцам квартиры, даже если у них нет родственных связей.

Громкое заявление актер сделал на красной дорожке церемонии вручения кинопремии Британской киноакадемии в лондонском Королевском Альберт-Холле.

Получивший известность после главных ролей в «Шерлоке» и «Докторе Стрейндже» актер ранее уже носил сине-желтый значок на лацкане пиджака в знак совей позиции. Но Камбербэтч подчеркнул, что нужно делать гораздо больше – делать пожертвования и давить на политиков, чтобы они пустили в страну беженцев.

«Каждый должен делать все, что в его силах… Есть огромное количество людей, добровольно забравших людей к себе домой, и я сам надеюсь стать частью этого», — цитирует его Reuters.

Участвуя в фестивале в Санта-Барбаре, Бенедикт Камбербэтч вышел завернутым в украинский флаг во время вручения кинематографической премии Cinema Vanguard.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.