Четвертый раунд российско-украинских переговоров стартовал на фоне трагедии в Донецке

 Четвертый раунд российско-украинских переговоров продлился три часа. После чего стороны взяли «технический перерыв» до завтра. У самого диалога  изменился формат, обсуждение впервые прошло не в виде очной встречи, а по видеоконференции. 

  «В переговорах взята техническая пауза до завтра. Для дополнительной работы в рабочих подгруппах и уточнения отдельных определений»,  – поделился итогом встречи глава Офиса президента Украины Михаил Подоляк. Ранее он заявил о том, что Киев намерен обсудить тему вывода войск Российской Федерации с территории Украины, а главными вопросами переговоров станут «мир, прекращение огня, немедленный отвод всех войск и гарантии безопасности». 

    Переговоры проходили на фоне трагедии — удара украинской  «Точкой-У» по центру Донецка. Ракету сбили у дома правительства. По последним данным, погибло 23 человека.

  Эксперт Института стран СНГ,  политолог Александр ДУДЧАК считает, что многие вопросы переговоров на сегодняшний день уже не актуальны. По его мнению, основной вопрос сейчас — сохранение жизни мирных людей, минимизации разрушений домов и инфраструктуры. «О чем еще, кроме обращения киевской власти к ВСУ и всем жителям подконтрольной Киеву территории, с призывом о прекращении сопротивления, может идти речь?» — задаёт эксперт риторический вопрос. 

Четвертый раунд российско-украинских переговоров стартовал на фоне трагедии в Донецке

— Как считаете, удар «Точкой-У» по Донецку связан с переговорами?

— У украинских переговорщиков странная позиция. Перед 1-й встречей Давид Арахамия у себя на странице повесил картинку с «русским кораблем», перед этой — Дмитрий Кулеба в интервью призвал к физическому уничтожению президента России. Теперь во время переговоров ВСУ бьет по жилым кварталам «Точкой-У» с кассетным зарядом. Они точно переговоров хотят? Они ведут себя, как террористы, а как нужно вести себя с террористами, все знают.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.