Экс-депутат Рады Царев рассказал, почему России нельзя было откладывать спецоперацию

Спецоперация по демилитаризации и денацификации Украины могла бы идти менее тяжело, если бы не было потеряно время. Так считает бывший депутат Верховной рады Украины Олег Царев, которого западные СМИ некоторое время назад называли потенциальным главой временного правительства Украины после ухода Зеленского.

«Тяжело все идет, – написал Царев в своем Telegram-канале 15 марта. – Много времени потеряно. За это время выросло поколение, которое воспитано на ненависти к России. Выбили и запугали наших сторонников».

По мнению нардепа, в задержке решительных мер по изменению ситуации в соседней стране виноваты те, кто годами убеждал президента Путина, что на Украине все само собой «рассосется».

«Военную операцию назначили тогда, когда иллюзий не осталось», – делает вывод Царев.

Он пояснил, почему спецоперацию нельзя было не проводить: «Если сейчас не навести порядок, потом уже не получится, и мы получим по финишу войну, не сопоставимую с сегодняшней спецоперацией».

«Лучше сейчас провести спецоперацию, чем потом получить большую войну», – заключил Царев.

Ранее, уже после начала операции, пресс-служба Царева сообщила, что он находится на Украине, но не выходит на связь из соображений безопасности. 27 февраля сам Царев обратился к своим сторонникам с такими словами: «Прошу также за меня не волноваться – у меня все в порядке, просто пользование связью на территории Украины лично для меня пока очень опасно – вы понимаете, что неонацисты ведут за мной настоящую охоту».

По мнению политологов, такие политики, как Царев, в конце концов, могут сыграть свою роль на финальной стадии специальной военной операции, когда станет ясно, что киевский режим не способен вывести страну из кризиса и прекратить боевые действия.

Президент Путин объявил специальную военную операцию 24 февраля. За три недели войска РФ, а также силы ДНР и ЛНР взяли под контроль много населенных пунктов, включая города Херсон и Мелитополь. По военным объектам Украины нанесено почти 3000 ударов. Завершается окружение наиболее боеспособных частей вооруженных сил Украины на Донбассе.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.