Эксперт спрогнозировал итоги специальной военной операции: «Никакой Украины не останется»

Киевские власти продолжают жить в своей выдуманной реальности. По их оценке, спецоперация России вот-вот закончится, и, конечно, победой Киева. Об этом в очередной раз рассказал советник главы офиса Зеленского Алексей Арестович. Военный эксперт Евгений Линин убежден, что несмотря на надежды украинских военачальников, все задачи российской спецоперации выполняются поэтапно и системно.

По прогнозу Арестовича, Россия в течение недели-двух выведет войска из Киевской и Харьковской областей и перебросит их на Донбасс. «Они поняли, что не получится взять большие города, объявили о завершении первой фазы «спецоперации» и начале второй — освобождении Донбасса», — высказался Арестович.

По его словам, у России теперь три задачи: окружить украинские войска в зоне в Донбассе, полностью оккупировать Мариуполь и удержать юг. «Если они Херсон потеряют, то обрушится вся их мариупольская оккупация. И это все. Захвата Киева, Харькова, Одессы не будет», — спрогнозировал украинский политик.

Комментируя эти заявления, военный эксперт Евгений Линин сказал:

— Во-первых, кто им сказал, что в планы России входило захватывать Киев, Харьков и остальные города? Планов российского главнокомандующего никто не знает. Даже сейчас мы имеем о них лишь смутное представление. Возможно, мы туда шли именно за тем, чтобы отвлечь силы и ресурсы украинской стороны на оборону этих городов. Что на самом деле и достигнуто. Достаточно крупные группировки ВСУ сконцентрировались в этих городах для их обороны. Мы видим, что ВСУ загнали туда военную технику и большое количество людей. Как бы то ни было одной из основных задач спецоперации было освобождение Донецкой и Луганской областей до их исторических административных границ. Эта задача выполняется поэтапно и системно. И сомневаться в том, что она будет выполнена, не приходится никому. Поэтому, что бы не говорили украинские псевдоаналитики, войска ЛНР и ДНР выйдут на административные границы своих областей.

— Что будет дальше?

— Скорее всего, действительно в процессе стратегия поменялась. Изначально предполагалось, что Киев заключит договор, обеспечивающий нейтральный статус Украины и гарантирующий не вступление ее в НАТО и любые другие военные блоки, направленные против России. А также изменения политического устройства страны в части денацификации. Раз этого не происходит, то не удивительно, что изменилась и стратегия действий российских вооруженных сил на территории Украины. Армия не штурмует города, потому что повторение Мариуполя сейчас никому не надо. Все поняли, что украинское командование готово жертвовать городами и населением для того, чтобы решить свои политические проблемы. Их не волнуют ни человеческие жизни, ни экономика. И Арестович сейчас, выступая в виде предсказателя, тоже решает в первую очередь свои частные проблемы. Он уже когда-то «предсказал», что Украина вступит в НАТО через большую войну с Россией. Так вот, можно сейчас уже смело констатировать, что ни в коем случае Украина туда не вступит. Потому  что никакой Украины по завершении этой спецоперации не останется.

— Арестович заявляет, что ВСУ готовы идти в контрнаступление, а у России нет резервов и абсолютно не осталось мотивации.

— Это полная глупость. Что значит у России нет резервов? Группировка российских войск на территории Украины сейчас достигает примерно 120 тысяч человек. Те потери, которые официально озвучены представителем Минобороны, для такой многочисленной группировки не существенны. В то же время, говоря об украинской армии, которая насчитывает 250 тысяч человек до мобилизации, все уже поняли, насколько она не эффективна. Армия рассеяна и действует крайне хаотично.

Мы видим, что у них нет ни сил, ни средств даже помогать тем группировкам, которые сейчас находятся на линии соприкосновения. Мариуполь показал, что они готовы бросать достаточно крупные соединения на тотальную ликвидацию. Никаких действий для их спасения Генштаб Украины не предпринял.

Поэтому повторюсь, говорить о том, что российская армия не имеет резервов полная чушь. Мы на сегодняшний день вообще еще не задействовали никаких резервов. Российская группировка действует теми силами, которые изначально и планировались. И она действует достаточно рачительно и эффективно. Кроме того, мы должны отметить, что у российской группировки есть возможность пополнения, как живой силой, так и техникой. В то время, как у Украины никаких резервов нет. И если их тяжелая техника уничтожается, то восстановить ее они не смогут. Никакие поставки танков и другого тяжелого вооружения из Европы или из США на Украину невозможны. Никто не возместит ей те потери артиллерии и военно-воздушных сил, которые она понесла, и даже «Байрактары» их уже не спасают.

Следует предполагать, что эта фаза спецоперации, которая на сегодняшний день проводится на территории Украины завершилась. Сейчас, скорее всего, наши войска закрепятся на тех рубежах, которые они занимают и займутся ликвидацией донецкой группировки ВСУ. Раз ребята не понимают, что надо сдаваться, раз они ведут себя жестоко по отношению к нашим пленным, они будут уничтожаться. И это будет следующая фаза. После этого, войска Российской Федерации, скорее всего, перегруппируются, и уже начнется третья стадия. Вероятно, произойдет отсечение по границе с Молдавией. Николаев и Одесса будут отрезаны от Западной Украины, и российская армия пройдет по правому берегу Днепра. В финале будет завершение операции на западной части Украины. И, возможно, там уже Польша для так называемой защиты оставшейся «Незалежной» и введет свои войска во Львов. А венгры, в свою очередь, в Карпаты, для защиты тех граждан, которые получили паспорта Венгерской Республики. На этом Украина и закончится.    

 

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.