Глава управления оборонпрома Турции констатировал отсутствие интереса к американским Patriot

Глава Управления оборонной промышленности Турции Исмаил Демир сообщил, что интереса к американским комплексам ПВО Patriot у Турции в настоящий момент нет, преимущество обеспечат российские С-400.

«В настоящее время с нашей стороны спроса на Patriot нет», — подчеркнул он, добавив, что данный вопрос был снят с повестки Управления оборонной промышленности, так как турецкую сторону «не воспринимали в качестве собеседника». Об этом руководитель управления рассказал журналистам в кулуарах Дипломатического форума в Анталье.

Он уточнил, что всякие боевые действия предполагают осуществление воздушных атак, а если сторона не может приостановить нападение с воздуха, то будет мишенью для регулярных ударов. Демир обратил внимание, что в данный момент у Турции на вооружении стоит 4 типа систем ПВО, были установлены Korkut, Sungur, HİSAR A+ и HİSAR 0+. По его словам нельзя пренебрегать С-400, одной из лучших систем ПВО в мире: «Я считаю, что она обеспечит большое преимущество в вопросе противовоздушной обороны».

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.