Инаугурация нового президента Туркмении Сердара Бердымухамедова получилась скромной

В субботу, ровно спустя две недели после внеочередных выборов в Туркмении, в должность вступил новый глава страны, сын Гурбангулы Бердымухамедова – Сердар. Инаугурация проходила в беломраморном дворце Рухыет, что в переводе означает «Духовность».

По данным ЦИК Туркмениии, Сердар Бердымухамедов набрал 72,97% голосов при 97% явке. Надо сказать, что его отец в свое время набирал на выборах на 20% больше. На то он и глава семейства. Сейчас у всех жителей республики возникает вопрос: насколько независимую политику будет проводить Сердар.

Пока ничего не говорит о том, что наследник готов полностью заменить отца на политической арене. В своих предвыборных обещаниях он упирал на то, что готов продолжить экономические и политические реформы, начатые Бердымухамедовым. Среди этих реформ – усовершенствован е госуправления, модернизация государственного и частного сектора, борьба с безработицей. К тому же Гурбангулы от дел не отходит: он остается на посту председателя Халк Маслахаты (верхней палаты парламента) страны. То есть всегда сможет «помочь и направить» нового президента. А как сообщают, знающие Сердара люди, он полностью послушен своему отцу. Правда, это было до того, как наследник стал первым лицом государства. Возможно, со временем он войдет во вкус и себя покажет. Но в любом случае, кардинльного смена курса в стране не будет…

Сама инаугурация нового президента прошла весьма скромно: Сердар произнес клятву перед двумя палатами Халк Маслахаты, членами правительства и Совета безопасности, руководителями госструктур и дипломатами. Слова клятвы Сердар произносил, положив одну руку на Конституцию, другую – на священный Коран. После чего ему было вручено удостоверение президента. А завтра страну ждет масштабный субботник, приуроченный к инаугурации Сердара Бердымухамедова и начала весеннего праздника Новруз. По всей стране будет высажено 3 миллиона саженцев разных деревьев. 

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.