Немецкий политик обвинил украинского посла в потворстве нацистам

Немецкий политик, председатель парламентской группы партии «Альтернатива для Германии» земли Мекленбург – Передняя Померания Николаус Крамер жестко раскритиковал посла Украины в Германии Андрея Мельника за его защиту батальона «Азов» (против бойцов которого в РФ возбуждено уголовное дело, он признан в России экстремистским и запрещен). Слова Крамера приводят «РИА Новости» со ссылкой на издание Nordkurier.

Немецкий политик высказал мнение, что «Мельник не очень хорошо ладит с верховенством права», обвинив его в том, что украинский посол «публично защищает правоэкстремистский батальон «Азов», ответственный за военные преступления». Николаус Крамер посоветовал Мельнику «не раздражать глупыми речами из своего берлинского офиса», заметив, что «дипломатия, очевидно, не его конек».

Ранее, как сообщали СМИ, посол Украины в Германии указал на отказ немецких партий СДПГ, «Левых» и «АДГ» перевести на Украину средства из распускаемого сейчас фонда Climate Foundation MV, который создавался для содействия запуску газопровода «Северный поток– 2», и этот факт тоже мог вызвать недовольство немецкого политика. 

Ранее украинский посол, напоминают «РИА Новости», публично возмущался, что Евросоюз не продвинулся в вопросе эмбарго на энергоносители из России.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.