Путин не оставил другого выхода: мы здесь власть

Нам, конечно, нужен новый общественный договор. Не бумажка с подписями, а общее понимание и согласие, как жить дальше. Потому что очевидно: старой безвольной и несамостоятельной России больше нет. И старый общественный договор, пролонгированный в 2014 году крымским консенсусом, истек.

Еще каких-то две недели назад всё наше общественное устройство выглядело весьма печально. Ситуация была примерно такая: есть простое большинство народа — они же россияне (широкие народные массы в старой терминологии), есть жирные коты (олигархи, чиновники и чиновники-олигархи) и есть самоназначенная «совесть нации», она же «российская интеллигенция». В результате действий власти в «лихих девяностых» и «сытых нулевых» по удержанию собственной власти пусть криво-косо, но сложилась некая «стабильность».

Ширнармассы фактически смирились с неизменностью госуправления, невозможностью «прорыва» и кардинального изменения собственной жизни и, в принципе, требовали только одного: не трогайте нас, дайте жить хоть так, но спокойно. И если не брать единственного исключения — повышения пенсионного возраста, — всё это получали. А еще получали бесконечные обещания и подачки в виде неструктурированных социальных выплат — чтобы была видимость заботы и совсем уж ноги не протянули.

Власть же сначала, лет двадцать назад, обменяла у населения гражданские свободы на хоть какую-то стабильность (и сограждан, переживших 90-е, можно понять). Затем, чтобы быстро обеспечить подъем уровня жизни, обменяла технологический суверенитет страны на западные достижения: станки, самолеты, машины, одежду, еду… И все эти наши бизнесмены-миллиардеры, лидеры рынка, на деле — никакие не предприниматели. В серьезных американских или китайских капиталистических компаниях им доверили бы разве что уборку офиса. Потому как все, что они научились хорошо делать, — сидеть на государственных деньгах и перенаправлять их себе в офшорный карман. А чиновники благодаря этому рисовали «наверх» картинки достижений и успехов: тут у нас промышленность растет, тут сельское хозяйство, тут чисто российский самолет сделали (на 75% из импортных деталей).

«Интеллигенция»… Жрала в три горла с государственной руки и гадила, гадила и гадила этому самому государству в частности и стране в целом. Называла русских генетическим мусором, объясняла детям, что история их страны — кровавый мрак, и им должно быть стыдно, измывалась и хохотала над православием, над Парадом в День Победы и прочая и прочая. Верещала о репрессиях, когда им прижимали пальцы, слишком уж далеко залезшие в казну, пыталась дорваться до власти, выводя неокрепшие умы на улицы. То есть занималась всем тем, чем исстари занимались и занимаются «российские либералы».

Но вот «стабильность», направляемая западной рукой к развалу и аннигиляции России, рухнула.

На неделе продолжился исход из страны «лучших людей», которым здесь «пахнет кирзовыми сапогами» (а вот получаемые от этих кирзовых сапог деньги — почему-то не пахнут). Безусловно, среди них есть люди просто с тонкой душевной организацией, которым банально страшно. Но есть и милые шутники и балагуры, веселившие народ в вечерних эфирах госканалов, а сейчас, находясь уже на Земле обетованной, с удовольствием постящие в своих соцсетях видео, на которых убивают русских военных.

Шанс на покаяние и подвиг возвращения должен быть у всех. Вот только — и это уже часть нового общественного договора — теперь они не должны получать ни копейки государственных денег. Ни в какой форме. Сами зарабатывайте, своим творчеством, — если найдутся желающие платить. Найдутся или нет — можно будет увидеть очень скоро. На неделе, после окончательного закрытия Фейсбука и Инстаграма за разрешение желать смерти русским, началась миграция креаклов в отечественные соцсети. И пока мы смотрим забавную комедию: самая бесполезная и бессмысленная часть креативного класса мечется, не понимая, как теперь можно зарабатывать по-старому — не производя ничего полезного. Очень, кстати, порадовала формулировка Роскомнадзора при закрытии Инсты: соцсеть будет закрыта, поскольку наносит вред психическому здоровью подрастающего поколения. Долдонили им об этом, долдонили — наконец дошло.

А ведь то же самое касается и СМИ, и образования. Вся эта зараза, вечно призывающая извиняться, насаждающая комплекс вины и неполноценности, шепчущая, что 28 панфиловцев вовсе не герои, должна быть убрана из школьных учебников, выметена из университетских коридоров и аудиторий. И это тоже часть договора: дети должны расти с гордостью за свою историю, за свою страну. Становиться нормальными сильными людьми, а не гендерно-нейтральными, бодипозитивными, лицемерно толерантными глобалистскими амебами.

Самая сложная и самая важная часть общественного договора — чиновники и власть. На неделе Путин встречался с Лукашенко. Там были сказаны очень важные слова: вместе, объединившись, мы можем достичь даже больших успехов, чем СССР. (Вот, кстати, как работает исподтишка антинародная информационная машина: было сказано, что Советский Союз под санкциями добился колоссальных успехов. Но многие, даже государственные СМИ стыдливо убрали слово «колоссальных» из цитаты.) По результатам встречи стало очевидно, что самое высокое наше руководство понимает: не будет уже по-старому. Теперь — только сами, только безоговорочный технологический суверенитет, только хардкор.

Однако чиновники, и в министерских креслах тоже, — это ведь и есть та самая настоящая пятая колонна.

Где новости о том, что возобновляется производство Ил-96 (Путин на таком летает) и Ту-214 (а на таком я лет десять назад в Египет летал) для полетов по стране, производство небольших самолетов для региональной авиации (а их несколько моделей уже есть летающих, в том числе — за границей: там наши самолеты покупают, а нам не надо)? Нет их. Есть новости о бодании вокруг лизинга иностранных самолетов: нехорошо, мол, отбирать, поссоримся, да и обслуживать не сможем. Когда же до них дойдёт-то: уже поссорились, всё, амба. Придумывайте сами, как обслуживать, — вчера ещё надо было придумывать. Где новости о том, что национализированы заводы, предприятия, сети быстрого питания, покидающие Россию? Нет их. На неделе появился соответствующий проект постановления правительства, но на него тут же обрушились в РСПП: мы же, мол, таким образом обидим западных партнеров — вдруг захотят вернуться. Где новости о том, что арендованные западными магазинами площади в торговых центрах передаются российским предпринимателям (а у нас прекрасные, кстати, дизайнеры одежды)? Где новости о том, что уже строятся новые комбинаты по выпуску своей бумаги для газет, журналов, книгопечатания?

Эх, ведь поле непаханое — перечислять и перечислять. И, главное, на все это — своё собственное — есть деньги в казне. Нельзя упустить это время. Вот те, кто сейчас с надеждой смотрит на «партнеров», вытерших о нас ноги, пытается отсидеться, выждать, надеется на возвращение старых порядков, — это и есть враги. Они должны вылетать из своих кресел вперед собственного визга.

В новом общественном договоре, в общественном сознании должно закрепиться: чиновник, депутат, государственный служащий — это слу-жа-щий. Человек, который служит. Служит интересам страны и народа. Набивает не свои карманы, а закрома Родины. Отзывается на законные требования людей и принимает их к немедленному исполнению. Готов отвечать перед людьми. Это они — для нас, а не мы для них.

И вот это уже наша задача — уяснить себе простую вещь: мы здесь власть. Тридцать лет национального унижения позади. Чиновничий аппарат будет меняться, государство будет меняться — удивительно, но именно Путин не оставил ему другого выхода. Или наши власти будут для народа, или их не будет. Почему? Несложная логическая цепочка — постройте-ка ее сами. Как говорит Рамзан Ахматович: кто не понял, тот поймет.

Нам строить прекрасную Россию будущего не в узкотусовочном, а в самом широком смысле. «Не трогайте нас, дайте жить спокойно» — больше не работает. Нужно стряхивать с себя это оцепенение, не бояться требовать, не бояться заявлять свою позицию. Не бояться сказать громко и твердо: это моя страна. Это наша страна. Это мы — цивилизованный мир. И мы — за мир. Поэтому это наша армия спасает сейчас человечество от глобалистского вырождения. И понимание этого — это наша часть общественного договора.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.