Reuters: в случае победы Марин Ле Пен на выборах последует «фрекзит»

Действующий лидер Франции Эммануэль Макрон и кандидат от партии «Национальное объединение» Марин Ле Пен готовятся ко второму туру президентских выборов. Он состоится 24 апреля.

В первом туре Макрон набрал 28,1–29,5% голосов, а Ле Пен — 23,3–24,4%. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на социологические опросы Ifop, OpinionWay, Elabe и Ipsos.

Во втором туре ожидается дуэль между либералом с глобалистскими взглядами, и убежденным евроскептиком и экономическим националистом. Глава «Непокорившейся Франции» Жан-Люк Меланшон, набравший 20% голосов в первом туре, призвал своих сторонников голосовать за Ле Пен во втором.

Победа Ле Пен 24 апреля станет таким же потрясением для истеблишмента, как и голосование Великобритании по Brexit за выход из Европейского союза (ЕС) или вступление Дональда Трампа в Белый дом в 2017 году.

Францию, вторую по величине экономику ЕС, может возглавить евроскептик, которая к тому же с большим подозрением относится к НАТО. Возможно, Ле Пен и откажется от идеи «фрекзита». Но она всегда будет рассматривать ЕС как простой союз суверенных государств.

Любопытно, что за последние два десятилетия ни один президент Франции не выбирался на второй срок.

Читайте также: «Макрон набрал в первом туре выборов 28,5% голосов избирателей»

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *