Стоит задача уничтожить Россию: зачем был нанесен удар по Краматорску

Куда-то исчезли из украинского, западного и условно российского прозападного информпространства душераздирающие сообщения об ударе по Краматорску. Не вышло раскрутить новую Бучу. А значит, приходится с сожалением констатировать — в ближайшее время будут новые кровавые провокации.

В Краматорске еще не успел рассеяться дым от взрыва, как украинское руководство заявило: русские нанесли удар по мирным жителям ракетой «Искандер». Но тут появились фотографии двигательного отсека ракеты, упавшего с тыльной стороны вокзала Краматорска. Стало очевидно, что это «Точка-У», а вовсе не русский «Искандер». Это сильно осложнило дело украинской стороне, но Зеленский продолжал стоять на своем: русские нанесли удар по мирным жителям ракетой «Точка-У». Ну и что с того, что у российской армии их нет, у белорусов-то есть. На такую мелочь, как прилет ракеты с территории, контролируемой ВСУ, внимания можно было и не обращать. А прилет был с запада, о чем свидетельствует место падения двигателя и место непосредственно срабатывания боевой части (двигатель упал недалеко, так как на последнем участке траектории «Точка-У» пикирует на цель под углом 80 градусов). К вечеру ушлый итальянский журналист все же прошел ближе к двигателю, снял его и выдал съемку в эфир. Почему это важно? До этого момента серийный номер четко не показывали, он был «размыт». А здесь был показан четко: Ш91579. Первые две цифры — год выпуска.

Стоит задача уничтожить Россию: зачем был нанесен удар по Краматорску

Из открытых данных в Сети известно, что к 2014 году у Украины было 96 ракет 9М79М и 9М79-1 (1987–1991 годов выпуска) в 169-й передвижной ремонтно-технической базе, а также в 4-м арсенале боеприпасов было 114 ракет 9М79 (1978–1986 годов), 18 ракет 9М79М (1985–1989 годов) и 215 ракет 9М79-1 (1989–1991 годов).

Но самое главное, серийный номер ударившей по Краматорску ракеты всего на 13 цифр отличался от номера ракеты, выпущенной ВСУ 13 февраля 2015 года по Логвиново (ДНР), — Ш91566. А еще чуть раньше, 2 февраля 2015 года, по Алчевску (ЛНР) ударила ракета ВСУ за номером Ш91565.

Благодаря серийному номеру удалось даже установить воинскую часть — 19-я отдельная ракетная бригада ВСУ, которая имеет пункт постоянной дислокации в городе Хмельницком. Но и это не мешает «сетевым воинам» Украины (официальные лица все же замолкли) стоять на своем и строить сложные теории, как ракета с таким номером попала к русским, которые, видимо, пригнали на территорию ВСУ белорусскую пусковую установку.

Вот об эту сложность эта теория и разбивается. И самое важное… какой смысл русским бить по мирным жителям с такими ухищрениями? Чтобы что? Военной необходимости — ноль. Чтобы расчеловечить украинскую власть и нацбатальоны? Но они сами прекрасно справляются с этой задачей. Роликов с пытками и убийствами пленных, с использованием своих же граждан в качестве живого щита полным-полно. И снимают их не русские пропагандисты, а сами же украинские военные.

А вот если стоит задача показать русскую армию отборным зверьем, тогда все становится на свои места. В Краматорске даже надпись «за детей» на ракете была сделана на русском языке — чтобы сомнений не оставалось, чья ракета. Но вот не сложилось.

Зачем это нужно? Затем, что обобщенным Западом, а точнее США, поставлена задача уничтожения России. Хотя бы через ее полное обескровливание с помощью затяжной войны. Об этом прямо сказал представитель Пентагона Кирби (хотим видеть поражение России в войне) и глава евродипломатии Боррель.

Фейки и провокации имеют двойную цель: во-первых, обрабатывается в нужном русле мировое общественное мнение; во-вторых, обосновываются все новые и новые поставки Украине вооружений, теперь уже и тяжелых. После истории в Буче уже идут поставки С-300, Великобритания передает противокорабельные ракеты NSM, которые несут угрозу кораблям Черноморского флота; США, возможно, передадут ракетные комплексы для, как передает канал CNBS, нанесения ударов по российским военным аэродромам.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.