В Германии введение санкций против России назвали «экономическим самоубийством»

Санкционная политика Германии может привести ее к экономическому краху. Такое мнение выразил автор статьи, опубликованной изданием Compact. Журналист убежден, что оказание помощи Украине, наращивание госдолга и потенциальный отказ от российских энергоносителей идут в разрез с интересами страны.

В публикации отмечается, что планы министра экономики Роберта Хабека заменить российский газ на американский не просто вредны для ФРГ, но не соответствует политике партии «Зеленых», в которой он состоит. Автор поясняет, что США поставляют сланцевый газ, добыча которого неэкологична. Кроме того, закупка американского газа связана с дополнительными вложениями, для которых правительству придется брать кредит.  

По мнению журналиста, Германии следует заключить договор с Россией о нейтральном статусе Украины и перестать поставлять вооружения Киеву. Кроме того, ФРГ стоит выйти из НАТО и Евросоюза, а также вывести базы США со своей территории.

Автор считает, что Берлину нужно отказаться от европейского стабилизационного механизма и погашения долгов других стран, ввести пошлины на импорт из-за пределов Европы и заставить иностранные компании, работающие в ФРГ, платить налоги в казну.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.