Ветеран спецназа рассказал, почему чеченцы приводят в ужас бойцов нацбатов

Глава Чечни Рамзан Кадыров прибыл в зону проведения спецоперации. Об этом сообщают российские и украинские телеграмм-каналы. По предварительным данным, Кадыров находится в окрестностях села Иванково, что в Бориспольском районе Киевской области. Местные жители также успели заснять проход большой колонны автомобилей под флагами Российской Федерации и Чеченской Республики. Ранее чеченский лидер обращался к президенту России Владимиру Путину с просьбой дать разрешение довести до конца спецоперацию на Украине.

«Я прошу Верховного главнокомандующего, чтобы он дал закончить военную операцию против бандеровцев, против нациков, «Азова» и тех шайтанов, которые находятся со всего мира там», — заявил Кадыров. По его словам, националисты представляют угрозу для всего российского государства.

Новость о том, что Кадыров самолично находится на подступах к Киеву, вызвала явное беспокойство среди комментаторов в украинских мессенджерах.

Почему чеченский спецназ наводит ужас на «защитников» Украины, «МК» рассказал ветеран спецназа Сергей Козлов.

— Традиционно исторический образ чеченца-горца очень плотно засел в мозгах, и украинского народа в том числе. Особенно явно этот стереотип закрепился за ними после чеченских кампаний, когда они показали, на что способны нас самом деле. В начале операции, когда Кадыров хвалился своими бойцами и просил отправить их на решение самых сложных задач, я тогда уже говорил, что их необходимо отправить на зачистку городов. Потому что уже всем понятно, что эти мероприятия должны происходить не  так, как мы делали изначально. Не надо переться в жилые массивы с техникой. Должна зайти группа специально подготовленных бойцов, способных противодействовать подразделениям, выступающим со стороны противника. В частности, я сейчас говорю про «Азов» (признан экстремистским, запрещен в РФ), который был поделен на усиленные взводные тактические группы и хаотично действовал по всему городу. Так вот, с ним должны бороться не танки, а такие же группы. Вот в чем дело. Но тогда это были исключительно мои мысли, а у командования спецоперации были свои. 

— Насколько чеченский спецназ хорошо подготовлен?

— В первую очередь, они представители Росгвардии, а не штурмовики. В их задачи, повторюсь, входит именно зачистка освобожденных территорий. Они должны «выковыривать» различные террористические группы и прочую нечисть. Вот их задача. Поэтому, я думаю, что «взять Киев за два дня», им никто не даст. По крайней мере, пока. Говоря про уровень подготовки, я не стал бы утверждать, что они более подготовлены, чем те же силы специальных операций. Но и недооценивать чеченцев тоже не стоит. Скажу так, для выполнения тех задач, которые на них возложены, уровень подготовки у них соответствующий.

— Тогда почему каждый раз упоминание о чеченских подразделениях, вызывает переполох среди украинских военных?

— Потому что чеченцы «колбасят» нациков на месте, не спрашивая, будут те сдаваться или нет. Они действуют более жестко. И это правильно.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *