Военнослужащий ЛНР рассказал о последствиях видео с издевательствами над пленными

В Сети появились видеозаписи, на которых боевики украинских нацбатов с бесчеловечной жестокостью издеваются над российскими военнопленными. С каждым днем их количество растет, а следовательно говорить о том, что это «эксцесс исполнителя» заведомо неверно. Украинская сторона осознанно идет на разжигание взаимной ненависти. Военнослужащий Народной милиции ЛНР Федор Сергеев озвучил свое мнение, что таким путем хотят в конечном итоге добиться укронацисты.

— Ответить однозначно на вопрос, зачем они это делают, не сможет, наверное, ни один нормальный человек, — сказал Федор Сергеев. — Скорее всего, украинские военнослужащие, творящие такое зверство, стремятся спровоцировать ответную жестокость и показать остальным своим бойцам, что сдаваться в плен нельзя.

По принципу: раз мы поступаем так с русскими, значит, и они также поступят с вами. Это как та провокация, которая была в 2014 году при расстреле «небесной сотни». Тогда это послужило своего рода тригером, который подвигнул всю общественность Украины на радикальные действия в отношении Донбасса и в целом к тем людям, которые ощущают себя русскими.

И мы видим, что в тот раз это сработало. До этого подобная тема сработала в Грузии, совсем недавно в Армении. Схема «жестокость порождает жестокость» довольно часто используется в цветных революциях. Сценарий обычно пишут западные спецы в тех странах, где их не устраивает действующие правительство. И в данном случае, я думаю, смысл точно такой же. По мнению этих людей, жестокость с их стороны должна породить ответную жестокость.

Несомненно, этот посыл направлен также и для внутреннего использования внутри ВСУ. «Вот,мол, посмотрите, мы уже так сделали, и обратного пути ни для кого из вас нет. Сдавшись или попав в плен, вы получите к себе такое же отношение».

— Говорят, что подобное видео распространяет СБУ. По их мысли, оно должно посеять панику и страх среди российских военнослужащих и защитников Донбасса?

— Возможно, у них есть и такой расчет, но лично я уверен, что здесь как раз будет обратный эффект. Военнослужащие, как из числа вооруженных сил Российской Федерации, так и Народной милиции республик просто будут знать, что попадать в плен к этим животным ни в коем случае нельзя. А значит, они будут биться до последнего. И все те призывы, которые Украина публиковала ранее: «Русские сдавайтесь, мы вас накормим, напоим и дадим всем украинское гражданство» — теперь однозначно возымеют обратный эффект.   

Луганск, ЛНР

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован.