Выяснилось, почему Марину Овсянникову судят «только по административке»

Редактор Первого канала Марина Овсянникова во вторник предстала перед Останкинским районным судом Москвы по административному делу — при этом еще накануне ряд источников и анонимных телеграм-каналов утверждали, что ей может грозить уголовное дело за появление с плакатом в прямом эфире новостей. Однако выяснилось, что административная ответственность может стать для нее не единственной.

По данным "МК", сегодня в суде слушается дело Овсянниковой не по вчерашнему происшествию с плакатом, а по ее видеозаписи в соцсети. Как известно, перед тем, как выскочить перед камерой, Овсянникова записала видеообращение, в котором пояснила мотивы своих действий. Так, она рассказывала, что ее отец — украинец, мать — русская. Сама редактор в момент своего рассказа была в колье цветов российского и украинского флагов. Предварительно известно, что правоохранители сочли ее заявления в видеообращении призывами "принять участие в несогласованных публичных мероприятиях".

Возможно ли для Овсянниковой появление уголовного дела, пока неизвестно. Правозащитники ранее сообщали, что материалы по ней зарегистрированы в ГСУ СК по Москве. При этом по состоянию на середину дня 15 марта, насколько известно, уголовного дела возбуждено не было.

Источник

Reviews

0 %

User Scrore

0 ratings
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *