Зарубежные фармацевтические компании отказались от проведения исследований в России

«Ведомости» сообщили, что крупные международные фармацевтические компании MSD, Sanofi, Lilly, AbbVie и Pfizer заявили о приостановке новых клинических исследований своих препаратов на территории России. Причина — проведение РФ специальной военной операции на Украине.

Уточняется, что американская компания Pfizer в ближайшем будущем перенесет все свои клинические испытания за пределы России. За прошлый год продаже этой компании составили 52,8 млрд рублей.

По информации Минздрава, в настоящий момент Pfizer работает над четырьмя онкологическими препаратами, два из которых применяются в гематологии. В ведомстве отметили, что сейчас ни одна из иностранных компаний не подавала запрос на досрочное прекращение клинических исследований препаратов.

Напомним, что ранее пресс-служба американской фармацевтической компании Eli Lilly обнародовала официальное заявление, в котором говорится о приостановке экспорта в Россию лекарств.

В компании уточнили, что данное решение принято в отношении препаратов, которые не относятся к категории жизненно необходимых.

Источник

Reviews

80 %

User Scrore

1 rating
Rate This

Sharing

Leave your comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *